ハムの塩焼きビーフン レシピ・作り方

ハムの塩焼きビーフン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ビーフンって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ビーフン 100グラム程度
  • にんにくの芽、人参、生姜 ひとかけ
  • ハム(ブロック) 2~3センチ幅
  • 白ゴマ、塩コショウ 2~3つまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • 酒、みりん、ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽、ハム、にんじん、生姜を食べやすく揃えて細切りにする。
  2. 2 ビーフンをお湯で戻す。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷き、1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウを振る。
  4. 4 そして酒とみりんを振り、醤油で香りをつけ、完成。

    白ゴマを振って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お好みでお酢をかけて、どうぞ。

  • レシピID:1240020782
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る