「大豆入り切り干し大根」    ♪♪ レシピ・作り方

「大豆入り切り干し大根」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
切り干し大根と大豆、常備菜に如何でしょうか・・・・?
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 2カップ
  • ドライパックダイズ 60g
  • きび砂糖 大さじ1
  • 黒砂糖 1片
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • シメジ 半パック

作り方

  1. 1 切り干しは2カップの水で20分くらい戻してざるにあげておきます。(戻し水は使います。)塩をかけて(分量外)良くもんだ後水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に1の戻し水と切り干し、大豆を入れて火にかけます。
  3. 3 きび砂糖、黒砂糖を入れて少し煮て、みりん醤油も入れて煮ます。
  4. 4 水分が少なくなってきたらしめじも加えてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

ドライパック大豆があったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

2種類の砂糖を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240020774
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
「大豆入り切り干し大根」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/23 09:08
    「大豆入り切り干し大根」    ♪♪
    実家の大豆も水煮にしたので、切干大根と煮ました☘️少し煮詰まりましたが、とてもおいしそうです♥️お昼にいただきます☺️ありがとうございます(*´∇`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る