「大豆入り切り干し大根」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干しは2カップの水で20分くらい戻してざるにあげておきます。(戻し水は使います。)塩をかけて(分量外)良くもんだ後水洗いしておきます。
- 2 鍋に1の戻し水と切り干し、大豆を入れて火にかけます。
- 3 きび砂糖、黒砂糖を入れて少し煮て、みりん醤油も入れて煮ます。
- 4 水分が少なくなってきたらしめじも加えてもう少し煮て出来上がり。
きっかけ
ドライパック大豆があったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
2種類の砂糖を使いました。 (*^_^*)
- レシピID:1240020774
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 「大豆入り切り干し大根」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/02/23 09:08実家の大豆も水煮にしたので、切干大根と煮ました☘️少し煮詰まりましたが、とてもおいしそうです♥️お昼にいただきます☺️ありがとうございます(*´∇`)ノ
(*^_^*)