黒酢☆唐揚げ【下味アレンジ&今日の献立レシピ】 レシピ・作り方

黒酢☆唐揚げ【下味アレンジ&今日の献立レシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
下味に使ってみた。

材料(2~3人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • 黒酢 小さじ1~2
  • 醤油、酒、みりん 大さじ1~2
  • おろしにんにく、おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振る。
  2. 2 酒、みりん、醤油、黒酢、七味、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ、1に揉み込み漬ける。

    10分以上。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、揚げる。

    中温~高温で4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020748
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2014/08/29 21:47
    黒酢☆唐揚げ【下味アレンジ&今日の献立レシピ】
    こんばんわ☆黒酢があったので参考にさせて頂きました(^u^)夫婦で唐揚げが大好物です❤カリッとふっくらで、とっても美味しかったです!(^^)!ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る