黒酢☆唐揚げ【下味アレンジ&今日の献立レシピ】 レシピ・作り方
![黒酢☆唐揚げ【下味アレンジ&今日の献立レシピ】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a4035895919de8e3bba94d10fde4720794eb03c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鳥モモ肉を食べやすい大きさにカットし、塩コショウを振る。
-
2
酒、みりん、醤油、黒酢、七味、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ、1に揉み込み漬ける。
10分以上。 -
3
2に片栗粉をまぶし、揚げる。
中温~高温で4~5分。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2014/08/29 21:47こんばんわ☆黒酢があったので参考にさせて頂きました(^u^)夫婦で唐揚げが大好物です❤カリッとふっくらで、とっても美味しかったです!(^^)!ご馳走様でした☆