離乳食☆肉味噌そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
一品で栄養たっぷり☆

材料(1人分)

そうめん
20g
鶏ひき肉
10g
にんじん
10g
ピーマン
10g
☆水
小さじ1
☆味噌
小さじ1/2
☆砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りして器に盛ります。☆は合わせます。
  2. 2
    にんじんは皮をむいてみじん切り、ピーマンは種とへたを取ってみじん切りにし、合わせてレンジ500Wで2分チンします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら②を入れてさらに炒めます。
  4. 4
    ③の野菜に火が通ったら、合わせておいた☆を入れて炒め合わせ、①のそうめんの上に盛ったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉味噌にんじんアレンジそうめん離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆肉味噌そうめん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする