離乳食☆肉味噌そうめん レシピ・作り方

離乳食☆肉味噌そうめん
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
一品で栄養たっぷり☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは長さ1~2cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りして器に盛ります。☆は合わせます。
  2. 2 にんじんは皮をむいてみじん切り、ピーマンは種とへたを取ってみじん切りにし、合わせてレンジ500Wで2分チンします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒め、火が通ったら②を入れてさらに炒めます。
  4. 4 ③の野菜に火が通ったら、合わせておいた☆を入れて炒め合わせ、①のそうめんの上に盛ったら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020724
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)肉味噌にんじんアレンジそうめん離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食☆肉味噌そうめん
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る