「メカブ入りカニ味噌にゅう麺」    ♪♪ レシピ・作り方

「メカブ入りカニ味噌にゅう麺」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
カニみその香りいっぱいのにゅう麺をどうぞ!
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 素麺(湯がいたもの) お玉1杯くらい)
  • 150cc
  • あご出汁 小さじ半分
  • 味噌 小さじ2くらい
  • カニみそ(ビン詰) 小さじ2
  • メカブ(乾燥) 小さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2

作り方

  1. 1 水を沸騰させてあご出汁を入れます。
  2. 2 乾燥メカブを入れて味噌とカニみそを溶きます。
  3. 3 素麺を入れて最後にネギを散らして出来上がり。

きっかけ

カニみそがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

カニみその量はお好みで加減してください(*^_^*)

  • レシピID:1240020659
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「メカブ入りカニ味噌にゅう麺」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る