「メカブ入りカニ味噌にゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺(湯がいたもの) お玉1杯くらい)
- 水 150cc
- あご出汁 小さじ半分
- 味噌 小さじ2くらい
- カニみそ(ビン詰) 小さじ2
- メカブ(乾燥) 小さじ2
- ネギ(小口に切ったもの) 小さじ2
作り方
- 1 水を沸騰させてあご出汁を入れます。
- 2 乾燥メカブを入れて味噌とカニみそを溶きます。
- 3 素麺を入れて最後にネギを散らして出来上がり。
きっかけ
カニみそがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
カニみその量はお好みで加減してください(*^_^*)
- レシピID:1240020659
- 公開日:2014/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)