さつま揚げと青ネギの冷たいそば レシピ・作り方

さつま揚げと青ネギの冷たいそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そばって、いいよね。

材料(2人分)

  • さつま揚げ 2~3枚
  • あおねぎ ひとかけ
  • そば 200グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60cc程度

作り方

  1. 1 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆと、細切りにしたさつま揚げと青ネギを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 そばを茹でる。

    たっぷりのお湯で、規定の時間に従って。

    そして冷水で締める。
  4. 4 2を3に掛けて、完成。

きっかけ

夏さ

  • レシピID:1240020655
  • 公開日:2014/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る