塩麹de冷やしバジルトマト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
冷やしって、いい響きだよね。

材料(2~3人分)

トマト
2個
塩麹(液体タイプ)
小さじ1/2程度
フレッシュバジル
3~4枚
レモン汁
5~6滴

作り方

  1. 1
    トマトを食べやすくカットし、塩麹とレモン汁をまぶす。
  2. 2
    冷蔵庫で10分以上冷やす。
  3. 3
    フレッシュバジルを千切って飾れば、完成。

きっかけ

暑ささ。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする