インゲンと舞茸の白和え レシピ・作り方

インゲンと舞茸の白和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆでサッと煮付けてからver.

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • インゲン 7~8本
  • 人参、舞茸 ひとかけ
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc

作り方

  1. 1 豆腐に重しを乗せ、水切りしておく。
  2. 2 鍋に3~4倍の水で薄めた麺つゆを沸かし、食べやすくカットした人参・舞茸・千切り生姜・インゲンを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 煮詰まり味がなじんだら粗熱を取り、すりつぶした1を加えあえる。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020588
  • 公開日:2014/06/28
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