みょうがの塩麹漬け レシピ・作り方

みょうがの塩麹漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ミョウガLOVE.

材料(5~10人分)

  • ミョウガ 20~30個
  • 塩麹(液体) 1/3カップ
  • お酢 大さじ1~2
  • 2/3カップ
  • 昆布、生姜の薄切り ひとかけ
  • 少々

作り方

  1. 1 ミョウガをそのまま塩揉みし、30分程度置いておく。

    そしてサッと水で洗う。
  2. 2 容器に、塩麹、水、お酢、昆布、生姜を加える。
  3. 3 1を千切りにし、2に漬ける。

    1晩程度から食べ始め。
  4. 4 食べるときは、サッと塩気を洗うといいよね。

きっかけ

特売だったので。

  • レシピID:1240020447
  • 公開日:2014/06/17
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