スナップエンドウとツナ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り、1分ゆでて、冷水にさらします。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
①のスナップエンドウとツナをポン酢とマヨネーズで和えます。
塩、黒胡椒で味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のびのびた2021/11/23 18:57手軽においしい一品ができました!
-
おこめ1212018/08/22 22:04ツナとマヨぽんが合いますね(∩´∀`∩)♪美味しくいただきました!ありがとうございます!
-
トヨタカロ2016/05/15 11:43スナップエンドウがほんのり甘く、ツナと合いますね~♪
ビールのおつまみにも、合いそうだと思いました。
美味しかったです♪レシピ、ありがとう~
(^o^)丿♡ -
小太郎12122015/02/07 08:42おはよう✲◕‿◕✲
厚揚げレポでは有りませんw笑❤
厚揚げね~4つで250円になったんだよ~❤^^❤でも流石に買いすぎたかもw❤朝御飯にさせて貰ったよ❤旨旨感謝