きゅうりとチャーシューのゴママヨ和え レシピ・作り方

きゅうりとチャーシューのゴママヨ和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
胡麻って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • チャーシュー ひとかけ
  • 練り胡麻、マヨネーズ 大さじ2づつ
  • 砂糖、お酢 大さじ1づつ
  • からし 小さじ1/3程度
  • 白ゴマ 2~3つまみ

作り方

  1. 1 きゅうりとチャーシューを千切りにする。
  2. 2 練り胡麻、マヨネーズ、辛子、砂糖、お酢を混ぜる。
  3. 3 1と2を混ぜ、白ゴマを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020419
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりチャーシュー(焼き豚)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る