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なめことオクラとミニトマトの花おろし和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ミョウガが締めてます。

材料(2~3人分)

オクラ
5~6本
ミニトマト
6~8個
ミョウガ
2個
なめこ(フレッシュタイプ)
ひとかけ
大根
2~3センチ
三杯酢
大さじ2~3
塩、かつお節
ひとつまみ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    オクラを塩擦りし、サッとゆがく。

    10~20秒。

    そして冷水で締め、乱切り。
  2. 2
    鍋になめこ、酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし1分程度。

    しんなりしたら粗熱を取る。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分をしぼる。

    そして三杯酢と和える。
  4. 4
    1、2、食べやすくカットしたトマト、千切りしたミョウガを、3とかつお節であえ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
オクラ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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