竹輪とスナップエンドウ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウの筋を取り、1分ゆでて、冷水にさらします。
食べやすい大きさに切ります。 -
2
竹輪は斜めに切り、オーブントースターにアルミホイルを敷いて、3分焼きます。(少しきつね色になるくらい)
練りからしとマヨネーズを混ぜ合わせておきます。 - 3 スナップエンドウと竹輪にクレージーソルトをかけ、からめてから、②の辛子マヨネーズをくわえ、混ぜ合わせます。
きっかけ
竹輪が余っていたから。 スナップエンドウが安価だったから。
おいしくなるコツ
竹輪は、フライパンで軽く炒めても、美味しいかと思います。
- レシピID:1240020393
- 公開日:2014/06/12
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
- 料理名
- スナップエンドウ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/06/18 09:19(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
スナップえんどう!確かに最近お安くなって出回ってるね❤
旬の時期だな~って茗荷とかオクラ観て夏感じるよね^^ツーンと美味しかったよ❤