桜海老と絹さやのかき揚げ蕎麦【あり合わせ☆天ぷら】 レシピ・作り方

桜海老と絹さやのかき揚げ蕎麦【あり合わせ☆天ぷら】

材料(1人分)

  • 絹さや 5~6枚
  • 桜海老 ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ1弱
  • 小麦粉 小さじ1弱
  • 蕎麦 1玉
  • かけつゆ 2カップ程度
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 スジを取った絹さやと桜海老を混ぜ、小麦粉をまぶす。
  2. 2 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉を1に絡め、揚げる。

    中温~高温で1~2分。
  3. 3 かけつゆを温め、そばを加えひと煮立ち。

    そして2を盛り、完成。
  4. 4 お好みで海苔を飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020389
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る