しし唐と油揚げの花鰹和え レシピ・作り方

しし唐と油揚げの花鰹和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かつお節って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • しし唐 14~5本
  • 油揚げ 1枚
  • 花鰹 ひとつかみ
  • ポン酢 小さじ2~3
  • 塩・酒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 しし唐のヘタ落とし、塩と酒をまぶす。
  2. 2 オーブンで、1と油揚げを焼く。

    しし唐は7~8分、
    油揚げは4~5分。
  3. 3 油揚げをしし唐にそろえカットし、花鰹と一緒にしし唐と和える。
  4. 4 ポン酢を振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020350
  • 公開日:2014/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る