アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと青ネギとほうれん草のオイスター炒り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
炒りと炒めって、違うよね。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
ネギ(青い部分)
10センチ程度
油揚げ
1枚
白ゴマ
2~3つまみ
酒、オイスターソース
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
  2. 2
    ネギと油揚げを細切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。

    強火。
  3. 3
    2~3分、しっかりいためられたらを加え、全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    酒とオイスターソースで味を決め、白ゴマを振る。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする