油揚げと青ネギとほうれん草のオイスター炒り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ネギ(青い部分)
- 10センチ程度
- 油揚げ
- 1枚
- 白ゴマ
- 2~3つまみ
- 酒、オイスターソース
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水にさらし、水気をしぼってざく切り。
-
- 2
- ネギと油揚げを細切りにし、油を敷いたフライパンで炒める。
強火。
-
- 3
- 2~3分、しっかりいためられたらを加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 酒とオイスターソースで味を決め、白ゴマを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません