「京アゲとゴボ天、こんにゃくの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 京あげとゴボ天は熱湯で油抜きをして、ゴボ天は半分に京あげは2センチ角くらいに切っておきます。(適当で良いです。)
- 2 こんにゃくも2センチ角に切っておきます。
- 3 鍋にこんにゃくと水を入れて火にかけ甘酒も入れてしばらく煮ます。
- 4 ゴボ天とアゲを入れてたまごかけごはんのだし醤油を入れて煮ます。水分が少なくなってきたら醤油を入れてもう少しにからめて出来上がり。
きっかけ
練り物の煮物が食べたくなって作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
甘酒で優しい甘さに仕上げました。 (*^_^*)
- レシピID:1240020238
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)