黒酢にんにく味噌 レシピ・作り方

黒酢にんにく味噌
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
風味とすっきり感と防腐をかねて。

材料(5~10人分)

  • 味噌 大さじ6
  • 砂糖 大さじ3
  • 七味唐辛子 大さじ2
  • おろしにんにく 2~3粒分
  • おろし生姜 2つまみ
  • 黒酢、醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 味噌、おろしにんにく、おろし生姜、黒酢、醤油、砂糖、七味を混ぜる。
  2. 2 2~3日冷蔵庫でなじませたら、食べ始め。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020226
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る