「レタス入りスープギョーザ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鍋用ギョーザ(冷凍) 21個
- レタス 60g
- うどん出汁 600cc
- ネギ 3本
作り方
- 1 レタスはちぎっておきます。
- 2 鍋にうどん出汁を入れて火にかけ沸騰してきたらギョーザを入れます。
- 3 再び沸騰してきたら火を弱めてレタスを入れて3センチくらいに切ったねぎも入れて出来上がり。
きっかけ
ボリュームのあるスープを作りたかったので・・・・・ (*^_^*)
おいしくなるコツ
レタスはそんなに煮なくても良いです。 お好みで一味を振りかけて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240020220
- 公開日:2014/05/26
関連情報
- カテゴリ
- レタス
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)