キャベツの芯とネギの青い部分と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツの芯とネギの青い部分と豆腐の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • キャベツの芯 ひとかけ
  • ネギの青い部分 7~8センチ
  • 出汁の素 小さじ1
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 キャベツの芯を千切りにする。

    豆腐をさいの目にカット。

    ネギを斜め切りにする。
  2. 2 鍋に水、1を加え火にかけ、ひと煮立ちしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

もったいないさ

  • レシピID:1240020207
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/11/19 21:16
    キャベツの芯とネギの青い部分と豆腐の味噌汁
    固いキャベツの芯も、お味噌汁なら美味しく頂けますね
    あったまりました
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る