舞茸としめじと絹さやのホイルナンプラー焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しめじ
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- 絹さや
- 15枚程度
- ナンプラー・酒、サラダ油
- 小さじ2~3
- にんにく
- 1粒
- レモン
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- アルミホイルを広げ、油を薄く塗る。
-
- 2
- スライスしたにんにく、食べやすく裂いた舞茸・しめじ・絹さやを盛る。
-
- 3
- 酒とナンプラーを振り、封をしてフライパンで焼く。
-
- 4
- 強火で3~5分。
余熱で2~3分。
完成。
レモンを絞ってどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません