春菊と小エビのかき揚げ レシピ・作り方

春菊と小エビのかき揚げ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かき揚げって、いいよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小エビに塩を振り、軽く水が浮き出たら、サッと洗う。
  2. 2 春菊はざく切りにし、1と小麦粉を混ぜあわす。
  3. 3 卵、小麦粉(衣用、水、を混ぜ合わせ、2に絡め、揚げる。
  4. 4 中温程度で2~3分。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020179
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る