簡単お手軽もう一品! 水菜入り☆きつね卵とじ。 レシピ・作り方

簡単お手軽もう一品! 水菜入り☆きつね卵とじ。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げ@大豆イソフラボンで、更年期対策。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 油揚げ 1枚
  • 水菜 2株程度
  • ネギ 5~6センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 1カップ強

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら、ざく切りした水菜と細切りのネギを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を流しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020150
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2014/12/21 19:15
    簡単お手軽もう一品! 水菜入り☆きつね卵とじ。
    この組み合わせ、好きです(*^^*)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る