【晩ごはんの献立レシピ】イワシのみりん漬け焼き レシピ・作り方

【晩ごはんの献立レシピ】イワシのみりん漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
みりん干しではありません。
【アンチエイジング食材】

材料(1人分)

  • 1尾
  • みりん、酒 小さじ1づつ
  • ひとつまみ
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 鰯に塩、酒、みりんをまぶし、5分以上置いておく。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3 レモンを添えて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

お好みで、大根おろしや醤油を垂らして。

  • レシピID:1240020149
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る