絹さやと小松菜と油揚げの卵とじ レシピ・作り方

絹さやと小松菜と油揚げの卵とじ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
困ったときの卵とじ。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 小松菜 2株
  • 絹さや 7~8枚
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30~40cc
  • 1個
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に5~6倍の水で薄めた麺つゆ、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちしたら、食べやすくカットした絹さや・小松菜を加え、もうひと煮立ち。
  3. 3 しんなりしたところで、溶いた卵を回しいれ1分程度、蒸し煮。
  4. 4 刻みのりを振って、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020135
  • 公開日:2014/05/20
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