チーズのような塩糀豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
豆腐で作るので、ヘルシーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
200g
塩糀
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み重しをのせ、しっかり水切りする。
  2. 2
    1の豆腐に、塩糀をまんべんなくまぶし、容器に入れてラップをする。
    冷蔵庫で4~5日寝かせる。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、オリーブオイルやブラックペッパーをのせる。

きっかけ

あまりがちな塩糀。手軽に利用できるよう考えてみました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 21:11
美味しすぎ〜! すっかりとりこになってしまいました笑☆ しばらく毎日のように作ってしまいそうです(^^;; ごちそうさまでした☆
MDSYDS
作って頂きありがとうございます! うれしいコメントも本当にありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする