チーズのような塩糀豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 200g
- 塩糀 大さじ2
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをのせ、しっかり水切りする。
-
2
1の豆腐に、塩糀をまんべんなくまぶし、容器に入れてラップをする。
冷蔵庫で4~5日寝かせる。 - 3 食べやすい大きさに切り、オリーブオイルやブラックペッパーをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
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つくったよレポート(1件)
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MDSYDS2015/04/17 21:11美味しすぎ〜!
すっかりとりこになってしまいました笑☆
しばらく毎日のように作ってしまいそうです(^^;;
ごちそうさまでした☆