チーズのような塩糀豆腐 レシピ・作り方

チーズのような塩糀豆腐
ぴろち♪
ぴろち♪
豆腐で作るので、ヘルシーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをのせ、しっかり水切りする。
  2. 2 1の豆腐に、塩糀をまんべんなくまぶし、容器に入れてラップをする。
    冷蔵庫で4~5日寝かせる。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、オリーブオイルやブラックペッパーをのせる。

きっかけ

あまりがちな塩糀。手軽に利用できるよう考えてみました。

  • レシピID:1240020119
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2015/04/17 21:11
    チーズのような塩糀豆腐
    美味しすぎ〜!
    すっかりとりこになってしまいました笑☆
    しばらく毎日のように作ってしまいそうです(^^;;
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る