アスパラとリンゴのポテトサラダ レシピ・作り方

アスパラとリンゴのポテトサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
付け合わせに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の硬い部分を切り落として、1分30秒ゆでます。
    冷水にさらしてから、1センチの長さに切ります。

    りんごは1センチ角に切ります。
  2. 2 じゃが芋の芽を取り除き、ラップにくるんで電子レンジに1分30秒かけます。竹串がスッと通ればいいです。
    熱いうちに皮をむき、2センチ角ぐらいに潰します。
    暑いうちに塩をふっておきます
  3. 3 じゃが芋、アスパラ、リンゴを、マヨネーズ、練りからしで和えます。
    塩で味をととのえます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

りんご、ジャガイモ、アスパラの量が同量ぐらいが美味しいです。

  • レシピID:1240020118
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/29 09:01
    アスパラとリンゴのポテトサラダ
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    林檎が青林檎なので色が綺麗ぢゃないけど御免ね^^;
    シャキッとした食感と甘みと香りが良いよね林檎入り( *´艸)❤めちゃ美味❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る