「豚肉ときぬさやの卵とじ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
スキタレで甘辛く味付けし、卵でとじています。(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

豚肉
200g
きぬさや(ボイルしたもの)
80g
エバラすき焼きのタレ
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに3センチに切った豚肉を入れて炒め始めます。
  2. 2
    豚肉から脂が出て8分通り火が通ったらきぬさやを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    スキタレを入れて混ぜ合わせて、溶き卵を回しいれてしばらく煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

卵は半熟状態で (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
「豚肉ときぬさやの卵とじ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/12 21:06
大量のスナックエンドウをもらったので今回はスナックエンドウで作ってみたよ、もう最高に好き また、作ります。ご馳走さまでした。
やっくん8922
やっくん8922さん、こんばんは・・・大量のスナップエンドウ、良いな~~~~いつも有難うございます(#^.^#)
2021/05/03 17:30
溶き卵でリベンジ さっそく作ったよ また、作ります。ご馳走さまでした、
やっくん8922
やっくん8922さん、早速のリベンジ、有難うございます。レポとっても嬉しいです(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする