まいたけと豚の卵とじ【簡単☆ご飯が進むメニュー】 レシピ・作り方
![まいたけと豚の卵とじ【簡単☆ご飯が進むメニュー】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d5f7e910796f295e131dce515fcf97346657a7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
- 2 ふっとうしたら斜め切りしたネギ、一口大にカットした豚とまいたけを加え、ひと煮立ち。
-
3
具材が煮えたら溶いた卵を流しいれ、蓋を1分程度。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240020009
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません