まいたけと豚の卵とじ【簡単☆ご飯が進むメニュー】 レシピ・作り方

まいたけと豚の卵とじ【簡単☆ご飯が進むメニュー】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
あり合わせ☆お惣菜。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 3~4枚
  • まいたけ ひとかけ
  • ネギ 4~5センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 1個
  • 100cc程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 ふっとうしたら斜め切りしたネギ、一口大にカットした豚とまいたけを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら溶いた卵を流しいれ、蓋を1分程度。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240020009
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る