材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- ★酢
- 大さじ3.5
- ★みりん
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのボウルに★の調味料を入れ、混ぜておく。
鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにし片栗粉を振っておく。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしておく。
-
- 2
- 1の人参を耐熱皿に入れ、600Wで2分電子レンジで加熱する。
-
- 3
- フライパンに大めに油をひき、1の鶏胸肉を揚げ焼きする。
肉に火が通ったら、1の玉ねぎも加えサッと火を通す。
2の人参も入れる。
-
- 4
- 3のフライパンに、1で合わせておいた★の調味料を入れ、熱いうちに混ぜる。
きっかけ
個人的にはアツアツより、出来上がりを冷やしていただく方が好きです。
冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです^^