【簡単】鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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ぴろち♪
胸肉なので、さっぱり食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
片栗粉
大さじ1~2
★酢
大さじ3.5
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに★の調味料を入れ、混ぜておく。
    鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにし片栗粉を振っておく。
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    1の人参を耐熱皿に入れ、600Wで2分電子レンジで加熱する。
  3. 3
    フライパンに大めに油をひき、1の鶏胸肉を揚げ焼きする。
    肉に火が通ったら、1の玉ねぎも加えサッと火を通す。
    2の人参も入れる。
  4. 4
    3のフライパンに、1で合わせておいた★の調味料を入れ、熱いうちに混ぜる。

きっかけ

個人的にはアツアツより、出来上がりを冷やしていただく方が好きです。 冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです^^

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/13 00:22
暑い日にはさっぱりしたものがたべたくなるんです!これからの季節にも良いですね~✩
noono♪
コメント&作って頂き、本当にありがとうございます♪嬉しく読みました!! さっぱり食べられるので、これからの季節にもおすすめです。 良かったらまた作って下さいね。

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