【簡単】鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小さめのボウルに★の調味料を入れ、混ぜておく。
鶏胸肉は、一口大のそぎ切りにし片栗粉を振っておく。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにしておく。 - 2 1の人参を耐熱皿に入れ、600Wで2分電子レンジで加熱する。
-
3
フライパンに大めに油をひき、1の鶏胸肉を揚げ焼きする。
肉に火が通ったら、1の玉ねぎも加えサッと火を通す。
2の人参も入れる。 - 4 3のフライパンに、1で合わせておいた★の調味料を入れ、熱いうちに混ぜる。
きっかけ
個人的にはアツアツより、出来上がりを冷やしていただく方が好きです。 冷めても美味しいので、お弁当にもおすすめです^^
- レシピID:1240019999
- 公開日:2014/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/06/13 00:22暑い日にはさっぱりしたものがたべたくなるんです!これからの季節にも良いですね~✩