明日葉の焼き春巻き レシピ・作り方

明日葉の焼き春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
ちょっとエスニックな香りが~❤

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • ロースハム 2枚
  • 明日葉 1本
  • とろけるチーズ 小さじ8
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 明日葉は葉だけを摘み取り4センチに切ります。
    ハムと春巻きの皮は4分割します。

    小麦粉と水を混ぜておきます。
  2. 2 春巻きの皮に明日葉、ハム、とろけるチーズをおき、くるくると巻き、端を①の水溶き小麦粉で止めます。
    これを8個作ります。
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き②で作った春巻きを焼きます。
    2分焼いたら転がして1分焼きます。焦げやすいので、焼き具合を見ながら転がしてください。

きっかけ

家族が明日葉のエグミが苦手で、なんとか食べれないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

明日葉の独特の香り、エグミが好きな人は、チーズ無しでもいいと思います。

  • レシピID:1240019956
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
焼き春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る