明日葉の焼き春巻き レシピ・作り方
![明日葉の焼き春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/903fec666232afd81380c08bb6dcc7ad83ee0e47.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- ロースハム 2枚
- 明日葉 1本
- とろけるチーズ 小さじ8
- 小麦粉 小さじ1
- 水 小さじ1
作り方
-
1
明日葉は葉だけを摘み取り4センチに切ります。
ハムと春巻きの皮は4分割します。
小麦粉と水を混ぜておきます。 -
2
春巻きの皮に明日葉、ハム、とろけるチーズをおき、くるくると巻き、端を①の水溶き小麦粉で止めます。
これを8個作ります。 -
3
オーブントースターにアルミホイルを敷き②で作った春巻きを焼きます。
2分焼いたら転がして1分焼きます。焦げやすいので、焼き具合を見ながら転がしてください。
きっかけ
家族が明日葉のエグミが苦手で、なんとか食べれないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
明日葉の独特の香り、エグミが好きな人は、チーズ無しでもいいと思います。
- レシピID:1240019956
- 公開日:2014/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません