なめこと三つ葉と新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![なめこと三つ葉と新玉ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f09d5b7d7b17526d3767de9eae45784ce0c9548.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なめこ(フレッシュタイプ) 1/2袋
- 三つ葉 2つまみ
- 新玉ねぎ ひとかけ
- 出汁の素 小さじ1
- 水 2カップ
- 味噌 20グラム
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に酒、石突を取ったなめこを加え、火に掛ける。
蓋をし、1分程度。 - 2 しんなりしたら水と薄切りした新玉ねぎを加え、ひと煮立ち。
- 3 出汁の素と味噌を溶き、刻んだ三つ葉を飾り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません