青ネギのかき揚げと海老とさつまいものそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- そば
- 3玉
- かけつゆ
- 5~6カップ
- 海老
- 3本
- 青ネギ
- 1~2束
- さつまいも
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ弱
作り方
-
- 1
- 卵と水を溶き、小麦粉をざっくり混ぜる。
-
- 2
- ざく切りにした青ネギを1で絡め、揚げる。
中温程度で、2~3分。
-
- 3
- 海老とサツマイモを、1に絡め、揚げる。
キツネ色にあがればOK.
-
- 4
- かけつゆを温め、そばを加えひと煮立ち。
そして2と3を盛れば、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません