離乳食☆たまねぎそうめん レシピ・作り方

離乳食☆たまねぎそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
野菜と炭水化物を同時に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて柔らかくなるまで茹で、細かく刻みます。そうめんは長さ1cm程に折って柔らかくなるまで茹で、水切りします。
  2. 2 器に、①と野菜スープを入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子にたまねぎを食べてほしくて☆

おいしくなるコツ

野菜スープは冷凍ストックを使用しました★

  • レシピID:1240019893
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎ
料理名
離乳食☆たまねぎそうめん
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る