離乳食☆白身魚そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとmin♪
かわいい我が子のために★

材料(1人分)

白身魚
10g
そうめん
10g
だし汁
大さじ3

作り方

  1. 1
    白身魚はよく茹でて皮と骨を取り除き、ほぐします。そうめんは長さ1cmに折って柔らかくなるまで茹で、水切りします。
  2. 2
    器に①とだし汁を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

息子に魚を食べさせたくて★

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)たら
料理名
離乳食☆白身魚そうめん

このレシピを作ったユーザ

さとmin♪ 結婚を機に料理をするようになりました♪ 毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*) ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか… いろいろ試行錯誤しています★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする