ほたてと大根のヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほたて貝柱 (生食用)
- 1個
- 大根
- 70グラム
- しお
- 少々
- 長ねぎ (みじん切り)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- リーフレタス
- 1/6枚
- リケン セレクティ®あめ色たまねぎ
- 小さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根を太目のせん切りにしてしおをふって手でもむ。
5分ぐらいおく。
-
- 2
-
- 1に小さく切ったほたて貝柱、長ねぎ、マヨネーズ、こしょうを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 器にちぎったリーフレタスと2を入れる。
リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。
白ごまをふる。
きっかけ
ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません