「豚ヒレ肉とスティックセニョールの炒め物」  ♪♪ レシピ・作り方

「豚ヒレ肉とスティックセニョールの炒め物」  ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
いつもはカツにする豚ひれ肉をスティックセニョールと炒めてみました、(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • 新玉 半個
  • スティックセニョール(ボイルしたもの) 8本
  • あらびき塩コショウ 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ひれ肉を1センチくらいに切ります。塩コショウして5分くらい置きます。スティックセニョールは2~3センチに切ります。新玉は薄切りにします。
  2. 2 フライパンを熱して少量の油を入れてひれ肉を両面焼いてお皿に取ります。
  3. 3 2のフライパンで新玉を炒めて、しんなりしたらひれ肉を戻して炒め、スティックセニョールも混ぜ合わせます。
  4. 4 最後に醤油を鍋肌から回しかけて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ひれ肉があったのですがカツにする時間がなくて、すぐにできる炒め物にしました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

スティックセニョールはボイルしてるので最後に入れます。(*^_^*)

  • レシピID:1240019829
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
「豚ヒレ肉とスティックセニョールの炒め物」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る