【簡単】ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴろち♪
簡単にできて、優しい味付けです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1袋
人参
小1本
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    ほうれん草、人参は茹でて、食べやすい大きさにカット。茹であがったらザルに上げ、水気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに1の豆腐を入れ、潰す。1で混ぜておいた調味料も入れる。
    2のほうれん草をよく水気を切ったら、同じボウルに人参と共に入れる。
    よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の裏ごしをするのが面倒なので、手軽にできる方法を考えてみました。 手抜き白和えですが、自宅で食べるには充分美味しく頂けます。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2014/11/09 09:52
旦那のお弁当に作りました。人参が少なかったので、少しカニカマも入れました^o^
熱いのは食べるのも気温も苦手です
コメントありがとうございます!旦那さんのお弁当に入れて下さったんですね! カニカマ入りも美味しそう(^o^)/私も真似してみます!
2014/06/30 21:32
簡単で美味しかったですー 優しいお味でいいですねー また作りますー
よーみみ
コメント&作って頂きありがとうございます! 嬉しく読みました! とっても美味しそうですね!! 良かったら、また作って下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする