【簡単】ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
★の調味料を混ぜておく。 - 2 ほうれん草、人参は茹でて、食べやすい大きさにカット。茹であがったらザルに上げ、水気を切っておく。
-
3
ボウルに1の豆腐を入れ、潰す。1で混ぜておいた調味料も入れる。
2のほうれん草をよく水気を切ったら、同じボウルに人参と共に入れる。
よく混ぜたら出来上がり。
きっかけ
豆腐の裏ごしをするのが面倒なので、手軽にできる方法を考えてみました。 手抜き白和えですが、自宅で食べるには充分美味しく頂けます。
- レシピID:1240019820
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です2014/11/09 09:52旦那のお弁当に作りました。人参が少なかったので、少しカニカマも入れました^o^
-
よーみみ2014/06/30 21:32簡単で美味しかったですー
優しいお味でいいですねー
また作りますー -
さとmin♪2014/06/27 19:09優しいお味♪おいしかったです~(^^)