【簡単】ほうれん草の白和え レシピ・作り方

【簡単】ほうれん草の白和え
ぴろち♪
ぴろち♪
簡単にできて、優しい味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ほうれん草、人参は茹でて、食べやすい大きさにカット。茹であがったらザルに上げ、水気を切っておく。
  3. 3 ボウルに1の豆腐を入れ、潰す。1で混ぜておいた調味料も入れる。
    2のほうれん草をよく水気を切ったら、同じボウルに人参と共に入れる。
    よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

豆腐の裏ごしをするのが面倒なので、手軽にできる方法を考えてみました。 手抜き白和えですが、自宅で食べるには充分美味しく頂けます。

  • レシピID:1240019820
  • 公開日:2014/04/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る