「モズク入りネギトロごはん」    ♪♪ レシピ・作り方

「モズク入りネギトロごはん」    ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
もずくが入っていつもと違うネギトロになりました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • マグロの剥き身 200g
  • 酢飯 3合
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5
  • あらいもずく 大さじ5
  • 醤油 大さじ2くらい
  • わさび お好みで
  • 味付けのり お好みで

作り方

  1. 1 酢飯はレシピの
    1240001196参考にしてください。
  2. 2 マグロの剥き身と水分を切ったもずく、ねぎを混ぜ合わせます。醤油も混ぜ合わせます。
  3. 3 1の酢飯を茶碗に盛って2をのっけます。細く切った海苔をのせてお好みでワサビものせて出来上がり。

きっかけ

モズクが残っていたので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

お醤油はお好みで加減してください。 海苔は食べる直前にのせましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240019788
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
「モズク入りネギトロごはん」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/04/01 12:35
    「モズク入りネギトロごはん」    ♪♪
    もずく合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る