「モズク入りネギトロごはん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マグロの剥き身 200g
- 酢飯 3合
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ5
- あらいもずく 大さじ5
- 醤油 大さじ2くらい
- わさび お好みで
- 味付けのり お好みで
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。 - 2 マグロの剥き身と水分を切ったもずく、ねぎを混ぜ合わせます。醤油も混ぜ合わせます。
-
3
1の酢飯を茶碗に盛って2をのっけます。細く切った海苔をのせてお好みでワサビものせて出来上がり。
きっかけ
モズクが残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お醤油はお好みで加減してください。 海苔は食べる直前にのせましょう。 (*^_^*)
- レシピID:1240019788
- 公開日:2014/04/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/04/01 12:35もずく合いますね!
(*^_^*)