もやしとコーンのヨーグルトドレッシングサラダ レシピ・作り方

もやしとコーンのヨーグルトドレッシングサラダ
peru7
peru7
彩りよくしてみました。

材料(1人分)

  • もやし 40グラム
  • 冷凍グリーンピース 10グラム
  • とうきび (缶詰) 大さじ2
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • しお 少々
  • こしょう 少々
  • レタス 1/2枚
  • リケン セレクティ®あめ色たまねぎ 小さじ1
  • 小岩井 生乳100%ヨーグルト 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にもやしと冷凍グリーンピースを入れて、ラップをし、レンジで1分加熱する。

    水にとって冷ます。
    水気をきる。
  2. 2 1ととうきび、マヨネーズ、しお、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 器に太目のせん切りにしたレタスと2を入れる。

    リケン セレクティ®あめ色たまねぎと小岩井 生乳100%ヨーグルトを混ぜてかける。

    パセリをのせる。

きっかけ

ドレッシング+ヨーグルト 簡単サラダを作ってみました。

  • レシピID:1240019754
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る