「カニカマ卵どんぶり」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に薄切りにした玉ねぎと椎茸、水を入れて火にかけます。
- 2 最初にきび砂糖、しばらくしてみりんと醤油も入れて煮ます。
- 3 煮汁が少なくなってきたら1センチに切ったカニカマを入れて火を弱め、溶き卵を入れます。しばらく混ぜて半熟状態で火を止めます。ご飯を入れたどんぶりに盛って出来上がり。
きっかけ
お肉がなかったけれど、カニカマを使って作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
卵をとろとろ状態で盛り付けましょう (*^_^*)
- レシピID:1240019691
- 公開日:2014/04/15
関連情報
- 料理名
- 「カニカマ卵どんぶり」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952014/12/03 18:18栄耀満点で 美味しかったです レシピ 分かりやすかったです 先日はつくレポ ありがとうございました