菜の花と鶏むね肉の卵とじ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

菜の花と鶏むね肉の卵とじ【鶏むね肉の柔らかレシピ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菜の花の豊富な食物繊維で、スッキリ便秘改善レシピ。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 菜の花 4~5株
  • 長ネギ 5~6センチ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • 1カップ
  • 2個
  • 酒、片栗粉 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークを万遍無く刺し、一口大にカットする。

    そして塩、酒と片栗粉を揉み込む。
  2. 2 鍋に水、麺つゆを加え、沸騰したら1と細切りにしたネギ、ざく切りにした菜の花を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 溶いた卵を回しいれ、1分程度、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019620
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る