材料(3~4人分)
- かぼちゃ、玉ねぎ、人参
- ひとかけ
- にんにく
- 1粒
- ホールトマト
- 1/2缶
- 新じゃが
- 3個程度
- 牛細切れ肉
- 150グラム程度
- 塩コショウ、酒
- 少々
- カレールー(固形)
- 1/2箱
- ご飯
- 人数分
- 水
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- かぼちゃ、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、牛肉を食べやすくカットする。
牛肉には塩コショウをひとつまみ振っておく。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、1と刻んだにんにくを炒める。
強火。
-
- 3
- 全体に油がまわったら塩コショウ・酒を振り、トマト缶を加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- そして水を加え、沸騰し具材が煮えたらルーを溶かし、完成。
ご飯にかけて、どうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません