【練り物祭り】つみれとさつま揚げの煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根、人参、ごぼう
- ひとかけ
- こんにゃく
- 1枚
- さつま揚げ
- 2枚
- つみれ(鰯)
- 3~4個
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 1~2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、食べやすくカットした大根・人参・こんにゃく・ごぼう・つみれ・さつま揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしてコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 15~20分、具材が柔らかく煮えたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません