つぶ貝の串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
つぶ貝って、いいよね。

材料(2人分)

つぶ貝(下茹で済み)
6~7個
塩コショウ
2つまみ
小麦粉
大さじ1弱
おろし生姜
2つまみ
大さじ1
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    つぶ貝を食べやすい大きさにカットし、串に刺す。
  2. 2
    塩コショウ小麦粉を振り、油を敷いたフライパンで焼く。
  3. 3
    中火程度で焼き目がついたら、酒を加え、蓋をし1分程度。
  4. 4
    おろし生姜を添えて、完成。

    醤油でどうぞ。

きっかけ

特売だったのさ

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする